Котенка таскают вместо игрушек
Ножки ребенка с кроватки торчат.
Нету в быту никаких безделушек
А дети там, где родители спят.
Дети счастливые просто от солнца,
Луга заливные и скромен весь быт.
Здесь воду берут до сих пор из колодца
И спят лишь тогда, когда дед не храпит.
В избе сотню лет ничего не менялось:
Вот печка, дрова, туалет во дворе.
Надежда простая в тех людях осталась,
Собака лишь воет в своей конуре.
Здесь много детей и много работы,
Никто не считает здесь прожитых дней.
Детей прокормить - нету проще заботы,
Не спиться от горя гораздо трудней.
А завтра их снова надежды обманут:
Урожай заберут, принесут им вина.
Живи на селе – пусть игрушками станут
Твои все заслуги и твои ордена.
И нам не понять простого их счастья,
Их боль не понять и скромный их быт.
Мы можем прожить к их делам без участья:
За пять их детей пусть душа не болит.
Свидетельство о публикации №115082103201
Алёна Петроваа 21.08.2015 18:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Хромов Кениг 21.08.2015 19:08 Заявить о нарушении