За что Вы меня так ненавидите

Диалог Анны (прямой) и Владимира (внутренний)
(Анна)
...Быть может я обидила Вас словом или делом.
Поймите, причинять Вам боль я не хотела!
Быть может Вы расскажите? Клянусь!
Узнать бы только: в чем? Я тут же извинюсь.

Я мучаюсь своим незнанием об этом -
В глазах задумчивых не видно мне ответа
За злобой черной счастья Вы не видите.
Ответьте мне! За что так ненавидите?

(В.Корф)
Мне хочется ответить: "Вон пошла!"
Смешно же, право! Ненависть нашла!
Мне до тебя нет вовсе никакого дела!
Но к другу моему чтоб нос совать не смела!

Какого черта! Вот зачем она спросила?
Мне думать о причине мысль не приходила.
Но ты стоишь и требуешь ответа.
А что сказать? Когда я сам незнаю это...


Рецензии