Отцу и матери в День Победы 1975
9 мая 1975 года
Война это горе и подвиг народа,
И страшные дни сорок первого года,
Горящие нивы и пепел руин,
Бои под Москвою и... павший Берлин!
Война это тыл и голодный ребенок,
И почта, в которой поток похоронок,
И труд через силу, и взбухшие вены,
Бомбежки всю ночь и надрывы сирены.
Война это люди в промокших шинелях,
И грохот орудий, и брызги шрапнели.
И грудь не прикроешь от жара свинца,
И хрип вместе с кровью: «Стоять до конца!»
И рушится небо, и черный туман!
И падают люди и в снег, и в бурьян,
Раскинувши руки и рухнув с разбегу!...
Так помните ж, внуки, про эту Победу!
Так помните, внуки, про деда-солдата,
Про тяжесть дорог, что прошел он когда-то!
Про то, как седыми пришли из похода
Мальчишки рожденья двадцатого года!
Почтите ж сочувствием тех матерей,
Что ждали и ждут до сих пор сыновей!
И, стоя, погибших за Вас помяните,
А мир, что вокруг, как подарок примите!
В.Темкин
1975
Свидетельство о публикации №115082100278
Примите мою благодарность за высокий стиль и гражданскую позицию
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 21.12.2021 15:52 Заявить о нарушении
Владимир Темкин 3 26.12.2021 09:04 Заявить о нарушении