Задержался в лете

Снова осень сменяет лето,
Золотой открывая бал.
Только ты заблудился где-то
В том краю голубых зеркал.

Там, наверное, тоже осень
Красит золотом тополя.
И на небе мелькает просинь,
Душу грустную веселя.

Как обычно, вся жизнь по кругу.
Лето. Осень. Зима. Весна.
Листопады и снова вьюги
И за окнами белизна.

Ну, а ты задержался в лете.
Я не стану тебя искать.
Лишь осенний холодный ветер
Будет вновь о тебе шептать.


Рецензии