Мой блистательный путь...

Я рожден был не в лад и прожил невпопад,
И себя и других я тревожил.
Пусть ничей обо мне не печалится взгляд,
Пусть и мой не печалится тоже.

Не прошу я, мой друг, многих лет у богов:
От минувших - мне радости  нету..
Не пугает соседство  крестов  и гробов
И иных обветшалых предметов.

Нет обратных дорог из подземных  хорОм,
Но ушедшим возврата не надо.
Если хочешь, то верь - я качну за окном
Эту ветку зеленого сада.

Знаю я как умру: не от пуль, не от стрел,
Без оркестра в конце и органа..
Дни свои я бездумно водил на расстрел,
Хоронил под покровом тумана.

И покину я мир, и оставлю я свет
Не ханжой, не героем, не вором...
Свой блистательный путь завершает поэт
Под забором, мой друг, под забором.


Рецензии
Интересный стих, только концовка пессимистичная, надо думать о хорошем,например о сцене, тогда все получится!!! )))Бартель Марина

Марина Бартель   19.09.2021 11:32     Заявить о нарушении
Больше не буду , извините!

Марина Бартель   19.09.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 577 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.