Был месяц март

В его любовь я влипла тихо,
Пока скиталась по рукам.
В те дни сполна хлебнула лиха.
Как будто мутная река

Меня влекла, влекла куда-то
Вдоль неприветных берегов...
То шла ко дну, то вдруг обратно.
Признаться, было нелегко.

Теперь-то стыдно мне, конечно.
Тогда же – ветер в голове
Гулял... Давала первым встречным
Я клятву верности навек!

Был месяц март. Весна стояла:
Аж искры сыпались из глаз!
И не печалило нимало,
Что снова – как в последний раз...

Ночными играми природы
Бывала так утомлена –
Не только завтраки – обеды
Я просыпала иногда.

Но вот однажды... И нежданно –
Явился он. Был неженат.
В него (без всякого обмана)
С тех пор, как кошка, влюблена.

Так будем кошками друг другу!
Ведь кошку сукой не назвать.
Шипеть, царапаться, мяукать
Она умеет, что скрывать.

Да не найти нежнее зверя
Ни в зоопарке, ни в лесу!
А если кто тому не верит...
Лишь покажите колбасу.


Рецензии