Потеряв, ведь плачем

Не храним, а потеряв, ведь плачем.
Почему? Не знаем мы ответ.
Жизнь порой по капелькам растрачена,
И назад уже дороги нет.

Мы идём на поводу желаний,
Для себя всё ищем лёгкий путь,
Но своё не слышим подсознание.
Не хватает мудрости чуть-чуть.

Где-то рядом доброе, святое -
Свою руку только протяни.
Бесполезно. Это всё пустое.
Будто свечи отгорели дни.

Не вернуть теперь уже былое.
Оно где-то в памяти у нас.
И не раз заденет за живое,
О себе напомнит нам не раз.

Мы судьбу в ошибках обвиняем.
Неудача - наказание нам.
Но свои грехи не замечаем,
Совершая их то тут, то там.

Не храним, а потеряв, ведь плачем.
Видно слёзы - есть за всё ответ.
Вспоминаем с болью о утраченном,
Но назад уже дороги нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.