В глазах твоих тепла я не заметила

                ***

В глазах твоих тепла я не заметила,
Не очень ты со мною разговорчив.
Не испытала радости от встречи я,
Сыграла роль счастливейшей притворщицы.

Мне надоело улыбаться и довольно,
Подкидывать мне глупые надежды.
Я столько лет живу, уже не больно,
Не сможешь сердце растревожить ты, как прежде.

Сама  боюсь,  что  снова  отогреюсь,
В  твоих  руках,  в  улыбке  нежной.
Смотреть в глаза открыто не осмелюсь,
Боюсь увидеть отраженье жизни прежней.

Мне  было  без  тебя  спокойно  очень,
Ты словно вор тихонечко  подкрался.
А   за   окном   опять   сырая   осень,
Но помню я, как он от счастья улыбался.

Да, помню, помню, но опять пытаюсь
Нарушить свой покой невыносимый.
И  никогда  я  больше  не  признаюсь,
Что только ты со мною был счастливым.

04.11.1998 г.


Рецензии