Агасфер

Молчит Агасфер. Нечего изречь.
Постыло сопряжение времён.
Недуг всё тот же. Снадобье сиречь –
Обильное питьё да крепкий сон.

Печален Странник – знает он ответ,
На все вопросы. Их не задают.
Незыблема нехоженая твердь,
Бурьяном поросла и там, и тут.

Впотьмах плетётся древний пилигрим.
Он виноват уж в том, что просто есть,
Безмолвен и по-прежнему гоним.
Луна в ущербе пялится с небес

На арестанта Вечности седой.
Понять его способна лишь она –
Небесных сфер блуждающий изгой…
Молчит Агасфер: истина страшна.


Рецензии