Вместо молитв ХХХ
Такую вкусную жратву,
Даривший яблочность на Спас
Или исусиков в хлеву,
Гасивший облаком огонь
Окурка с задымленных губ -
Стряхни нас крошками в ладонь -
Ведь ты не пьян, и ты не глуп.
Ведь ты и сведущ, и могуч
И обольстителен слегка.
Монашки подбирают ключ
От проржавевшего замка -
И их тела текут, как воск
С фаллически восставших свеч.
И пахнет ладаном наркоз,
И смысла нет себя сберечь.
О, затопи елеем дни,
Чтоб рыбы не открыли рта -
Какие виды на огни!
Какие поминки в цветах!
Кто встанет во главе угла -
Тот на сегодня и святой.
По ком звонят колокола
Над нашей полной ху*той?
19.08.2015
Свидетельство о публикации №115082100221