Марафон

Как объяснить, что так трепещет во мне неистово внутри?   
Я проявляю свою слабость и не могу себя простить.
Огнём охваченное сердце ежеминутно предает,
"Люблю его!"- так заунывно мне колыбельную поет.

Я не хочу! Я так устала. Сопротивляюсь, как могу.
Но взгляд с немою укоризной меня уводит в пустоту.
Туда, где память о минувшем, как диск виниловый заела.
И крутит, крутит песню эту, чтобы дошла я до предела.

До исступленья, до безумия - "Мой смысл - он и только он!"
А я бегу изнеможденно, хоть и проигран марафон.


Рецензии