Кто я такой?
если положить их на весы, все они вместе легче пустоты».
Псалом 61:10
«Все народы пред Ним как ничто, -
менее ничтожества и пустоты считаются у Него».
Исайя 40:17
Кто я такой средь звёзд и мирозданья?
Во всей вселенной, у которой нет конца,
С чем я сравнюсь? Я жалкое созданье,
Во мне двух метров нет. Я только пустота.
Я слишком мал – ничтожно бесконечен,
Создал Ты без конца Вселенную, Миры.
Ты был, Ты есть, Ты будешь, Ты предвечен,
А я лишь только пар, шипящий на печи.
Представить не могу размер Вселенной,
В которой нет начала, как и нет конца.
Не сосчитать мне звёздные системы,
Не то, чтоб их расставить с мудростью Творца.
Я не могу познать Твоё творенье,
А в глупости своей хочу познать Отца.
Я удивляюсь сам своим решеньям,
Когда калечу чьи-то души, рву сердца.
Ты можешь всё. Во всём Ты безграничен.
Ты хочешь Словом всех нас к жизни возродить,
С любовью нас создал для жизни вечной -
Но за грехи всех нас Ты можешь истребить.
Кто я? Несчастный, глупый Твой ребёнок.
Я в беззаконии всю жизнь свою прожил.
Я жизни в мире, счастья не достоин,
А Ты же хочешь, чтоб с Тобой я в небе был.
Ты к нам пришёл, Создатель всей Вселенной,
Стал Ты таким, как я. Ты умалил Себя.
Оставил жезл, снял царскую одежду.
Ты Бог – но Ты родным стал братом для меня.
Как мне в глаза смотреть Твои, о Боже?
На руки в ранах и на ноги как смотреть?
Я вижу боль, Твои я вижу слёзы.
Хоть и жесток я, но мне это не стерпеть.
Мне не понять, за что меня Ты любишь.
Зачем грехи мои Ты все Себе забрал?
Смотреть в глаза мне стыдно даже людям,
Ты изменил меня и мне надежду дал.
Мне не понять… А надо ль понимать мне?
Твою Любовь мне надо верою принять.
У ближних снова попросить прощенья
И о Любви Твоей всем людям рассказать.
Хочу любить и жить со всеми в мире,
Хочу любить и отдавать себя сполна.
Хочу любить, чтоб с радостью все жили.
Хочу любить Тебя, Закон Твой исполнять.
Кто я такой средь звёзд и мирозданья?
Во всей вселенной, у которой нет конца,
С чем я сравнюсь? Я жалкое созданье,
О, Боже!
Кто я,
Что Ты любишь так…
меня?
1 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №115082101992