И. К. Айвазовский. Лунная ночь. Окрестности Ялты
В полотнах ночи им воплощены...
Он очарован южной лунной ночью!
Из-за деревьев выплыл диск луны.
Растёкся лунный свет по небосводу,
Прозрачные расцветил облака
И бликами сверкающие воды
Раскрасил, проникая вглубь слегка.
Ряд кипарисов прямо перед нами,
Вдали Медведь-гора спокойно спит,
И парусник застыл, и огоньками
В картине город под луной блестит.
Написана марина романтично,
И передан эффектно лунный свет.
Так мастерски, легко и элегично
Мог написать художник и... поэт!
-----
И. К. Айвазовский. Лунная ночь. Окрестности Ялты. 1863
Свидетельство о публикации №115082101549
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВАМ.
ПОБОЛЬШЕ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ.
Людмила Петровна Денисова 22.08.2015 08:34 Заявить о нарушении
Всех жизненных благ и успехов пожелаю!!!
Иван Есаулков 22.08.2015 10:27 Заявить о нарушении