Пекарь блокады
Все силы на излёте,
И некогда присесть.
Он умер на работе,
Не смея крошки съесть.
Из ржи, овса и жмыха,
Он выпекал там хлеб.
В кольцо сжимало лихо,
Блокадный город склеп.
Кусочек этой смеси ,
На день, продлящий жизнь.
А сколько совесть весит? –
Ты, только продержись!
И выстоять, не сдаться,
Крепчал души карат!
Врагам к нам не прорваться-
Спасём наш Ленинград!
Хлеб доставал из пЕчи,
Спазм голода сдавил.
И Бог своею встречей,
Его не удивил.
********************
Я нынче жизнь измерю,
По Пекарю тому,
Как совесть поколений,
Пронзает тишину!
20.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115082101463
Николай Брылев 24.09.2019 08:03 Заявить о нарушении
Очень рада, что встретила единомышленника.
С поклоном,
Таня Калистратова 24.09.2019 08:17 Заявить о нарушении