Без тебя

Представить: в мире нет тебя -
От мысли уж одной страшит.
Жить невозможно не любя.
А, значит, нет и смысла жить.

Любовь я б мог вообразить,
Как живописец иль поэт.
Но как творение любить
Смогло б меня - ответа нет.

Нельзя и сердца маету
Утехой страсти утолить.
Ведь это ж оскорбить мечту
И душу гадко осквернить.

Ад мук принял бы, а не смог
Найти подобный идеал.
Прошел бы тысячу дорог,
Всё от страданий изнывал.

Быть без тебя - быть не собой,
А так, играть себя на сцене.
Душе моей же день-деньской
Томиться в горьком заточенье.

Представить: в жизни нет тебя -
И жизнь теряет всякий смысл.
Жить просто так, жить не любя -
Недопустима сама мысль.

Любовь я б мог вообразить,
Как живописец иль поэт.
Но как творение любить
Смогло б меня - ответа нет.

Смотрел б на холст и возносил
Я к небу песнопенья.
В порыве неизбывных сил
Ждал твоего я оживления.

                15.08.2015.


Рецензии