Когда засыпает в усталости день

Когда засыпает в усталости день,
Ко мне в тишину полусонного царства
Приходит причудливой древности тень,
Рисуя фигуры, ушедших в пространство…

И небыль, и быль, как единая цепь
Видений, летящих бесшумно, беззвучно…
А мне, как нарочно, так хочется петь,
Лепить в красках жизнь без советов  «научных».

А время летит… Совсем скоро рассвет…
И тень уплывает, слегка покачнувшись –
В ней прошлая жизнь, будто киносюжет
Ворчит: «Осень… Дождь…» ото сна чуть очнувшись…

А яркие всполохи медных лучей
Кричат и трезвонят, нависли в сегодня
И мысль опрокинулась светом в купель, -
Отводит все пошлости, грязные козни…


Рецензии
Галочка милая! Хорошая мысль... светом в купель...)))
С неизменным теплом, Миша.

Просто Мик   23.08.2015 08:57     Заявить о нарушении
Мишенька, как давно не пересекались!!!!!!!!
Рада, очень тебе рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!
С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ,

Разнообразности Разные   23.08.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.