Солнечный Зайчик

Заблудилась...
Светает...
НА ПЕРЕКРЕСТКЕ...
Фары машин, блеск витрин, фонари...
Солнечный зайчик вдали пробегает...
Еле заметный...
А КТО ПОСВЕТИЛ?

Кажется, ближе дорога до дома...
Видно меня кто-то долго
Искал...
А силуэт вдалеке незнакомый,
Руки по швам... НЕТ В ЛАДОНЯХ ЗЕРКАЛ...

И замерев на пути, содрогаясь,
Молча вздохну...
И ПОЛШАГА ВПЕРЕД...
Пальцы в кулак... Не могу...
Но пытаюсь...
Лучше свернуть...
В сонный двор? В поворот?

Город проснется,
И будет теряться
Солнечный зайчик в толпе монотонной...
ЕСЛИ ПРОЩАТЬСЯ - НАВЕЧНО ПРОЩАТЬСЯ!
ЕСЛИ ЗНАКОМЫ - ИЗВЕЧНО ЗНАКОМЫ!

Отблеск витрин...
Вижу шаг осторожный...
Фары машин...
Вот - небрежна прическа...
Взгляд удивленный, улыбка тревожна...
ТАК ЖЕ... НАПРОТИВ... И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ...

_______________________________________

Сто дорог в одну сойдутся
ГЛАВНУЮ...
Заблудившись, жизнь еще не кончена...
Только не витринный свет посветит на ноги,
А едва заметный
ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ...

21 августа 2015

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии