Бледно-синенькое небце

                Бок Коло

Бледно-синенькое небце
Стлалось носовым платком;
Ненасущного мне хлебца
Отрыгалось, колобком...
               Укатил от бабок-дедок;
              В смех ушел от медвеЕй;
             Смылся от пеленок-деток;
            От тотемов; и людей.
         И лечу себе, свободен,
         "Змеем" колобка - блинОм -
         Силе тяжести угоден
         В профиль, - тоже мне, бином!..
         Надо только - корни сбросить,
         Крону вытщетить, в излом,
         Ручника - не глядя! - тросик
         На коробку с добрым злом:
          И - катить на автомате!..
           "Вот я здорово махнул!"
            (На просторе, в интернете,
              Тотемы полная юхня :-) ... ... ...
Только что-то тянет тяжесть -
Не извне а изнутри  -
Всё в желудке не уляжет
Репка, грыж её дери:
В кровь пусты мои сусеки:
Там скреби уж ни скреби:
Г(ллл)адко в неббе на парсеки:
Хоть кричи, хоть в порт греби.
Суррогата хлеба газы
Надмевают пузырем
   "Что же вы выщучили, гады?!?
    Что,  - я снова колобок?!!!?"
Я качу по междусетью -
От тотемов ухожу...  ... ...
(В жестко-цифровом корсете
Лисьим игрищам служу...

                Присказки хлеба зрелищ


Рецензии