И уходить продолжают великие

Небо рассветными вспорото бликами,
Утро окрашено в скорбную весть.
И уходить продолжают великие
В светлую и благодатную весь.

Что ж на земле не жилось им, не маялось?
Всё б им тянуться до звездных вершин!
Сколько их в горнее к Богу  отправилось?
Вот и сегодня уходит один ....

Зал восхищался им до бесконечности.
Но у него теперь новая роль -
Будет скрываться за масками Вечности
То мушкетёр, то дурак, то король.


20.08.2015 г.
Александра Анкира

Посвящается светлой памяти замечательного актёра - Льва Константиновича Дурова (23.12.1931 - 20.08.2015)


Рецензии