Чтобы спать вдвоем и не спать вдвоем
Чтобы и слепцом, и поводырем,
Чтоб глухая тьма, а потом заря,
Чтобы мой линкор встал на якоря.
Чтобы звонок был и еще смешлив -
Чтобы лишь с тобой ощущал, что жив.
Чтобы ты во снах, и под боком ты,
Чтобы нет тебя - все миры пусты.
Чтобы твой малыш, чтобы твой герой,
Чтобы, вдруг, война, мы к спине спиной.
Чтоб шершавость рук, поднебесный взгляд
На сто тысяч вольт, на сто тысяч ватт.
Чтобы стон ворвался в ночную тишь,
Чтобы я и ты на одной из крыш.
Чтоб не навсегда, так хотя б на жизнь!
Чтобы оступиться, а ты: «Держись!»
Чтобы ветром дуть, греть теплом костра,
Чтоб во сне касаться бедром бедра.
Чтобы не писать, не скулить навзрыд,
Чтобы не крутиться на сто орбит.
Чтоб на склоне лет, под известный марш
Я покинул мир, хоть немного наш.
Свидетельство о публикации №115082009664