Век живите - век учитесь! - 3
Остановитесь на одно мгновенье,
Уроки, вспоминая, постигайте суть:
Науки нам маяком и откровением,
К знаниям открывая верный путь !
Не осуждайте одарённых и крылатых
В чьих-то частых бедах и тревогах,
И в судьбе всегда замысловатых,
Стремительных закатах и невзгодах !
П р и п е в:
Век живите - век учитесь да незнайками загнётесь,
Если в мыслях и мечтах с умом не разберётесь !
Век живите - век учитесь, в труде-то не загнётесь,
Если в мыслях и мечтах с умом вы разберётесь !
Крутые повороты с трассы скоростной,
Под снегом л ё д, туман опять густой,
Тугие переплёты начертаны судьбой,
Иль вновь своей, с в о е ю же рукой !
Не забывая об ошибочных шагах,
Их исправляйте в праведных делах,
Но торопясь, не потеряйте вашу цель,
Рискуя сесть, пути не ведая, на мель !
П р и п е в:
Своим умом во всём и разберитесь:
Что вскоре будет, куда зовёт мечта ?
С другом к ней с улыбкой доберитесь,
Под светом знаний, мира и добра !
Давным - давно понять-то всем пора:
Намного лучше жизнь от ясного ума,
Терпение и ум на трассе скоростной
Спасают от ошибки, ошибки роковой !
П р и п е в:
Век живите - век учитесь, в трудах, нет, не загнётесь,
Если в жизни и в мечтах с умом вы разберётесь !
А в памяти как в плёнке: идут - идут всё съёмки,
Тайны мира познавайте и в учёбе век дерзайте !
В а н о в с к и й В. В. // 20 августа 2015 года
( Новая редакция ! ) ( slavaspas@rambler.ru )
==============================================
Свидетельство о публикации №115082009607