От одного до другого

Душа опустела,
Впуская все семь ветров.
И погнуто тело
Под гнётом разящих слов.
Кровавое ложе.
Связующих нитей след
Остался на коже,
Как въевшийся в плоть браслет.
Зашиты уста,
Им не велено здесь вещать.
Наука проста:
Отдавать и не получать.
Не ведая сна,
Не питаясь, живя в тюрьме,
Страдая от зла,
Зародившегося в тебе,
Сгорая дотла,
Без намёка на новый мир.
Коль смерть не взяла,
Так ты новый герой сатир.
Пришедший из книг,
Без надежд, ты сошел с иглы.
Один только миг
Полюбивший средь чёрной мглы.

Глаза заржавели,
Без права себя открыть.
Мы все загрубели,
Из шёлка сплетая нить.


Рецензии