Я - твоя тайна

В расцвете вдохновенного забвенья,
Сквозь белый дым и сахарные слёзы,
Душа несётся в персиков цветенья,
Туда, где колыбель качают звёзды
В словах ветров и гибкости ветвей,
Чьи мягкие на мир спадают тени,
Плетенья рук, волос, напевы фей,
И в рай ведут хрустальные ступени.
Ожог на сердце теплится клеймом,
А тело, будто воск, под страстью тает.
Ещё тесней, нежней, к лицу лицом,
Скрепим навеки общее дыханье.
Ты слышишь эту музыку в ночи,
Поющих роз в саду твоих скитаний?
И мы слились в одно уже почти,
Покрытые волной воспоминаний.
А твой народ зовёт тебя на свет,
Но занят слух твой шёпотом и лаской.
Я знаю, преступленья хуже нет,
Чем жизнь свою на миг представить сказкой.
Запретный плод так сладок и любовь,
Что солнцем сожжена, а не согрета,
Из пепла восстаёт пусть вновь и вновь,
Сияя время сквозь лучом рассвета.

Мой царь, любовь моя и мой герой,
Навек, чрез млечный путь, я только твой.


Рецензии