Его величество, Болдинская осень!

Из всех поэтов
на земле.
Роднее, ближе нет.
Его блаженства строки
в изумление.
Величество и власти над словом
много.
Но, как все это
нам преподнести, подать.
Так ярко, красочно, красиво.
Чтоб рифму в такт нести
игриво.
Чтоб легкость дать и не отнять.
И нас блаженство наслаждать,
по мне способны
ведь совсем не все.
На веки, классику,  вошедшему в эпоху.
Один есть человек из многих.
И   непременно назову
до глубины души знакомый.
его настольный томик
я в руки поспешу
так нежно, бережно забрать.
И эти слова и строки посвящены
поэту.
Лет давно ушедших реки.
Что восхвалял в своих стихах
поток наброшенных, ведь гор.
Из золотисто-багряных ковров.
Увядание, но листвы потоки,
но это непременно-Пушкин - Ты!


Рецензии