Благоуханье лилий статных...

Благоуханье лилий гордых, статных...
И сладкий запах льётся словно мёд,
И лепестки белейшие, чуть в пятнах...
Их оттеняет синий небосвод.

Вблизи прекрасной клумбы ароматы
Дурманят голову порою так,
Что мир вокруг плывёт, летит в легато...
Околдовал его цветущий маг!

Нет боле сил ему сопротивляться...
И клонит в сон, в Морфея власть попасть!
И покорённая - ему отдаться,
Лилейного познав коварства страсть!

Заснув вблизи, проснёшься ли... не знаю.
Сердечко выдержит. А может нет?
В благоуханье лилий засыпая,
Кто даст тебе , красавица, ответ?

ЛИЛЕЙНЫЕ – слишком интенсивный запах гиацинтов, нарциссов и белых лилий способен вызвать приступ аллергии или бронхиальной астмы, а также сердечный приступ.


Рецензии
ЛЮБИТЕЛЬ Я БЛАГОУХАТЬ -
И СТРАСТЯМИ ЗАЖИГАТЬ...

Микола-Стихоплёт   02.09.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Добрава   03.09.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.