Египет

Египет величавый!
Пустыни, река Нил,
и пальмы, и верблюды,
И моря шум манил.
Повсюду только мачо -
Повар, таксист, бармен,
Кондитер, аниматор,
А также бизнесмен.
Стоит он у прилавка,
И, словно полиглот,
Любому иностранцу
Он что-то продает.
Я торговалась бойко,
А он мне говорил:
- Мадам, вы мафиози!
И тихо повторил:
- Глаза твои, как солнце,
А брови, как луна,
И если нет мужчины,
То будь моя жена!
Восточные наряды
Тебе идут, примерь.
Папирусы, футболки,
Платки, очки, масла…
Ты платишь и уходишь,
Чтоб не сойти с ума.

Как классно в ресторане,
когда все включено,
Жуешь лениво, важно
и пьешь свое вино,
А овощи - как с грядки,
А фрукты - обалдеть,
Лишь жаль, что от пирожных
Приходится толстеть.
Там вечерами шоу,
танцуют и поют,
И даже самым лучшим
дипломы выдают.
Запомнился мужчина,
Что юбками крутил
Минут 15-20,
Где он набрался сил?!

Экскурсоводы наши
Всегда могли шутить,
Шериф, Саид, Мухаммед
Не дали спать в пути.
Экскурсии, экскурсии!
В автобусе народ!
Мухаммед информацию
сполна нам выдает.
Поющие скульптуры,
Карнацкий храм, мечеть,
В зобу дыханье сперло
На все это смотреть!

Александрия-город стоит на берегу,
И море Средиземное забыть я не могу,
Большая библиотека, сад императора,
А здания, как в сказке! Я здесь была! Ура!

Каир - большая стройка, здесь грязь, кругом народ,
Но рядом с этим городом история живет.
Когда в окне увидела вершины пирамид,
Мне долго челюсть закрывал наш безупречный гид.

Да! Вот оно, величие! Я у подножия
И до конца не верю, я это иль не я!
Долго смотрю на сфинкса, сколько он тайн хранит?!
Глаза к таким шедеврам пристали, как магнит!
Всего того восторга я вряд ли передам,
Но может, кто захочет и побывает там.


Рецензии