превосходство разума

Фэндом: Превосходство
Основные персонажи: Уилл Кастер, Эвелин Кастер

***

Превосходство разума над материей.
Мы с тобой не этого ли хотели,
мы с тобой не в это ль, как бога, верили?
Посмотри, здесь боли и зла немерено,
но в ладонях пламя - сражаться с мраком, и,
Эвелин, пойми,
я тебе
не враг.

Не пуская будущее, льнешь к прошлому,
но все перекроить иначе можно:
мы сильны, как боги. Но быль Икарова
говорит нам, что ожидает кара
и придет расплата не только крыльями.
Еву и Адама из Рая выгнали,
нас из тел живых, не спросив, в изгнание
также вон отправили. Мы не знали,
обладая знанием до мельчайшего,
что нам суждено
в себе
повстречать.

Ты лежишь холодная, недвижимая,
тишина во мне теперь, как режим
перманентный, страхом моим скольцованный.
Эвелин, у страха твое лицо.
Эвелин, у смерти твой смех стихающий.

По лицу соленые высыхают
капли, словно клятва покоя вечного.
С самой долгожданнейшей
из всех
встреч.


Рецензии