Мой милый друг, мне ничего не надо
Мой милый друг,мне ничего не надо,-
ни света,ни тепла,ни даже хлеба.
Под сенью золотого листопада
двумя руками обнимаю небо.
Свежо дыханье Яблочного Спаса,
в финале лета легкая прохлада.
Фаворский свет Преображенья Бога,
как высшая небесная награда.
На струнах проводов играет ветер
забытые печальные фокстроты,
На землю посыпая серый пепел,
с листвою желтой смешивая ноты.
Надев колье вновь закружится осень,
в прощальном вальсе,обнимая лето,
Качая ветками зеленых сосен,
фату берез срывая напоследок.
Увы,мой друг наш выбор предугадан,
мы просто листья,что сожгут однажды.
И время золотого листопада
для нас с тобой не повторится дважды.
Свидетельство о публикации №115082008935