Ранний лучик

Мишутка спит, глаза прикрыты,
Я потихонечку хожу,
Боюсь задеть его игрушки,
К окошку молча, подхожу.

Притих и ветер утром ранним,
Тихо в комнате пустой,
Лишь по маленькой подушке,
Луч крадётся золотой.

Мольбою взглядом я прошу:
- Дай поспать ты малышу!
У него болел животик,
Не прикрыл всю ночь он ротик.-

Луч метнулся по окну,
А потом задел стену,
И шепнул на ушко мне:
- Посидим и в тишине.-


Рецензии