пустота

В твоих глазах ища себя,
Я понял, что во мне все пусто,
Всмотревшись в бездну бытия-
Я понял, что и смерть искусство.

Я понял, что вся жизнь на грани
Из непонятных мне причин.
И люди как на поле брани,
Где человек не различим.

Что нету счастья, да несчастье
Все смотрит по ночам в окно,
И ждет от нас в борьбе участие,
Сшивая грани полотном.

А полотно то, словно звезды,
Что взмыло к выси из витрин,
Где просто пыль, где наши грезы
Средь не понятных нам причин.


В забытых сказках и картинах,
Где был запечатлен мой лик,
Все то осталось на витринах,
Где я теперь седой старик.

Мой разум выцвел на картинах,
В стихах не слышно лиры звук,
И изменить себя не в силах,
Я принял тяжесть чьих то рук.

Глотая пепел словно воздух,
Вдыхая чувства как стекло,
Взростив в себе вторую кожу-
Надеть ее так не легко.

Бродя по старым закоулкам
Своей расплавленной души,
Бежать по старым нотам, звукам,
Среди привычной мне глуши.

Там белый шум закроет небо,
И звезды вновь займут места,
Я так устал жить пресным хлебом,
Пить кровь распятого Христа.

Ах, заберите меня звезды
Повыше, только б не упасть,
Но поглощают меня воды,
Вводя в губительную страсть.

Завяла тихо в саду роза,
Что я так бережно хранил,
А я не выдержав наркоза
Как к старику к себе завыл.


Рецензии