Старик

В каморке дряхлой и пустой.
Старик склонился над свечой.
И молит ангела опять,
Чтоб повернул он время вспять.

Чтоб силы дать ему он смог.
Чтоб руки протянул бы БОГ.
И не оставил, он страдать.
На белом свете, умирать.

Чтоб снова был он молодой.
С красавицей своей, женой.
Чтоб дети бегами с утра
И веселилась детвора.

Как был силен, любим и мил.
Теперь остался здесь один.
И слезы льются уж рекой.
Летают мысли, словно, рой.

Подруга умерла, давно.
Сынок не постучит в окно.
Лишь ветер шторку шевелит.
Да, мышь в углу, ещё шуршит.

Забыт и Богом и судьбой.
Как перст один, но ведь живой.
И окрылен своей мечтой.
Как будто снова молодой.

Струится свет со всех сторон.
И радостью уж полон дом.
И дети рядышком сидят.
Играют, прыгают, шалят.

И ангелы поют кругом.
И счастлив, и доволен он.
Душа от тела отделилась.
И нитью золотой искрилась.

Упал, улыбка на устах.
И свечка прогорела в прах.
И тихо ангелы поют.
И душу в небеса несут.

04-04-2015г.


Рецензии