Часы
Они скрипят, как клешнями краб.
Как перевернутый жук барахтаются,
Чтобы секундная стрелка достигла двенадцати
Часов, но мне кажется,
Что это над временем куражится
Один волшебник, который,
Хотя и творил чудеса когда-то,
Теперь стал совершенно невыносим.
Он любит устраивать повторы
И смотреть, как мы колесим
И путаемся. Думаем: безвозвратно
Утеряно, пройдено, прожито,
Спрячемся в нашей кожице,
И завтра: кто знает, что в нас запрятано.
Но каждый день, когда я открываю глаза,
Ничего не меняется.
И каждый день время идет назад
Под его пальцами.
Мне кажется, мы просто спим
Среди роз и терновника.
Волшебник всегда один.
Он за садовника.
Быть может, он даже сошел с ума
От одиночества.
Пока мы спим – он рушит дома,
А мы ворочаемся.
Пока мы спим – он ждет гостей
И чай заваривает.
Но времени нет в его пустоте.
Над городом марево.
В закатном пламени тает день
И не кончается.
Мои часы – лучший повод,
Чтобы отчаяться.
Свидетельство о публикации №115082008562
Однако ни в коем случае нельзя ему поддаваться и отчаиваться - он только этого и ждет.
Алхей Луни 22.03.2016 09:41 Заявить о нарушении
Переходность Рю 22.03.2016 22:37 Заявить о нарушении