Россия, Украина...

Обман вселенский движется по кругу-
Бесправный суд без совести, без чести.
Мы лжем врагу, себе, что хуже - другу,
Готовим яд из подлости и мести.

Мы благородным гневом травим души:
-Повсюду враг!-Не в первый раз звучит...
Мы разучились думать, хуже - слушать,
И Бог помочь безумцам не спешит.

Чужою злобой дышат наши лица,
Крик ''не убий'' растерзан и забыт.
И кровь людская все-таки водица,
Грешит, увы, пословица, грешит.

Дорогой зла уходим дальше, дальше-
Был страшный спор при выборе дорог.
Слабеет вера, в душах больше фальши,
Никто не знает: с кем же нынче Бог...
 


Рецензии
Нельзя предавать память и заветы предков,
в походе менять друзей на врагов.
Жить нужно в дружбе с соседом,
чтоб не наломать дров.

Михайло Барановский   11.09.2015 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.