День уходит...

День уходит, словно тает,
Часы быстро исчезают…
За минутою, минута-
В миг прошедший дверь замкнута.

Плачут серые берёзы…
Им ночами снятся грозы,
Нежной зелени наряд.
Уж который день подряд

Ветер яростно ломает,
Ветви серые вздымает…
У берёз своя судьба -
Им отмерена, сполна.

Полной мерою с небес.
Дом родной им поле, лес.
Одинокие, порой,
Стелют ветви над землёй.

Серый день уходит, тает,
И минуты исчезают.
Завтра солнышко взойдёт
Лучом добрым обойдёт

Все берёзки и осинки
И растают слёзы - льдинки.
И набухнут снова почки:
В них живут мечты - листочки.

Если серый день настал-
Ты надежду потерял,
На весенний лес взгляни,
К небу руки подними

И прославь за всё Творца,
Милосердного Отца!
Серый день исчезнет вскоре
И утихнет боль и горе.

И растают льдинки – слёзы,
И исчезнут бури, грозы.
Свет небесного тепла
Силой обновит тебя!

2015г.  Людмила Власенко


Рецензии