Покори моё сердце, Господь...

Покори моё сердце, Господь,
Без войны и без слов, - любовью!
Покори, чтоб смирённая плоть
Шла по жизни лишь  за Тобою.

Покори моё сердце, Господь!
Напои его неба росою.
Обнови помазание Твоё
И наполни живою водою.

Не оставь на земном пути,
Не отдай в поругание врагу.
Подними, защити, сохрани.
Я с Тобою, Господь, всё смогу!

Я с Тобой одолею преграды
И с Тобою на горы взойду.
И грехов, беззаконий армады
Я с Тобою, мой Бог, обойду.

Там где Ты – ликует свобода.
Там, где Ты – любви аромат.
Тают бури, смолкают невзгоды.
Там, где Ты – устройство и лад.

Без Тебя - огорчения узы.
Без Тебя - равнодушия сон.
Без Тебя только горе и слёзы
Без Тебя лишь холодный закон.

Окрылённая верой живою,
Припадаю у ног я Твоих.
Покорённой, смиреной рабою
Ожидаю указов святых.

А в ответ тишина и молчание…
Только сердца глухой перестук.
Реки слёз, слёз покаяния,
В чаше поднятых к небу рук.

Горделиво, надменно, обманчиво,
Я ходила, порой, по земле.
И манили в пути заманчиво
Переулки в греховной мгле.

Лютым холодом безразличие
Оковало сердечный храм.
За стеной показного приличия
Следы скрылись глубоких ран.

Но, однажды, душа сказала:
Покори моё сердце, Господь,
И начну я свой путь сначала…
Я с Тобой всё смогу побороть!

Я с Тобой… тишина и молчание…
Мне так страшно остаться во тьме…
Но надежда, души признание,
Словно свет, оживает во мне.

Ты со мной! И ничто не отлучит,
Не отнимет меня у Тебя!
Ты со мной! Нежный солнечный лучик
Подарил мне объятья тепла.

Ты со мной! И весенние грозы
Застучали дождём по стеклу.
В чаше поднятых рук слёзы
Я к ногам Твоим принесу…

16.04.2015    Людмила Власенко


Рецензии
Спасибо, людмила. Спасибо за искренность, за прозрение и назидание. Благословений.

Алла Попова 6   24.09.2015 14:06     Заявить о нарушении
Нам всё дано Отцом небесным -
Слова, стихи, мотивы, песни.
Мы без Него земли страдальцы,
А в Нём - мы странники, скитальцы.
И в ожидании, идём
В святой и вечный Отчий Дом...

Благодарю, Алла, за внимание и понимание! Пусть Господь благословит Ваш труд на ниве Его и пошлёт обилие благодати в каждом дне жизни!

с любовью...

Людмила Власенко   24.09.2015 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.