улыбка

ночь клыками звезд сверкнула
и закрыла пасть,
для тебя одну из них
я хотел украсть.
в эту ночь я был взволнован
и не смог уснуть,
долго нес звезду в ладонях,
освещая путь.
а на утро, лишь луч солнца вздрогнул в облаках,
звездочка погасла, умерла в руках.
я ни с чем вернулся, краток срок звезды,
ты мне улыбнулась, подала воды,
все мне стало ясно,
понял я тогда,
мне твоя улыбка краше, чем звезда.


Рецензии