Романтики

Лететь романтиком по жизни,
Что по росе бежать босым:
Ловушек столько подложили,
Но сладок в мышеловке сыр...

Бежал и я, мечтал о многом,
Да жизнь дала иной расклад:
В траве мне покалечил ногу
Осколок битого стекла.

Зашили рану и хромать я
Потом, конечно, перестал,
Но вот ботинки не снимаю:
В лугах опасные места.

Жизнь ведь не луг: осколки ранят
Не ноги — души и сердца.
А память, не стирая грани,
Хранит всё это до конца.

Так почему тогда, кто скажет,
Романтиков не перечесть?
Не угасает в сердце каждом
Отвага, доблесть, вера, честь?

И, жизнь любя, зачем бросались
Под танк со связкою гранат?
И к полюсу толкали сани?
У них в душе  всегда весна!

Не помнят про былые раны
И в неизвестность рвутся в бой
Юнцы из школ и ветераны,
В добро поверив и в любовь.


Рецензии