Приведен на миг стал я смотреть

                ***

Приведен на миг стал я смотреть
Как удаляется прочь со взором безумным
Заколдованный пылкий и впредь
Отходит он в кружении строем шумным

Глядел я на восход с упоеньем
Есть ли в нем золотая межа 
И с первым  его виденьем 
Уходили с ним вдаль сторожа

Всю стремительность дня
И виденья былого
Он  сидел и смотрел у огня
Золотого

Он весь казался златым
И в отражении
Блеском голубым
Он светил
В восхищении

Минуя прошедшие дни
Он твердил заклинанье
Ему светили они
Отрадным мерцаньем

Все заключил я в кольцо
Весь мир для меня
И Его единственно лицо
Из света и огня   


Рецензии