Тапочки

Что такое несловесный язык – это язык символическо-смысловой.
В русском разговорном языке есть выражение: «тапочком прикинулся» (или шлангом), то есть несведущим, незнающим, неинформированным, и, значит, непонимающим о чём речь. Честность предполагает искренность. Не такую, что вся душа наизнанку - а не враньё. То есть если стремиться к лучшему, то значит, доверять друг другу, а доверие люди с интеллектом определяют в начале разговора. Пренебрежение, грубость и, как стало модным, многократное переспрашивание, заставляет в доверии усомниться. И дело контактирующих перепроверять доверяют тебе или нет. Смысловой разговор друзей или  знакомых, доверяющих друг другу:
- У меня сегодня пироги.
- Но я сегодня работаю.
 (Придёшь на чай?)
 (Не могу.)
Если последует после первой фразы вопрос, а не ответ – доверие отсутствует, а присутствует лицемерие. А если вместо вопроса (непонимания) последуют любые воинственные вариации: «Врёшь!», «Покажи, не верю!», «При чём здесь пироги!» – это означает, что начало разговора было использовано, как старт для провокации и, возможно,  за «тапочками» по физиономии, в ход пойдут и кулаки. Если «тапочки» задействованы в выяснении отношений между определёнными кругами в обществе, через лиц, выбранных всеми для ведения переговоров, то смысл общения сводится к выяснению: «Ты меня уважаешь?». Как только вместо взаимного уважения  провокация с ответом на неё, значит, разговор был на тему: «Я главный». Перетягивание каната, завоевание влияния, и с чьей стороны последовала провокация - там главенства нет, но хочется иметь.
Вот почему в современном мире, как ни «прикидывайся тапочками», а от современной техники никуда не деться. Ни от телефона, ни от антенн, ни от тепловизоров, ни от условий, которые современная техника диктует, ни от слежения, ни от контроля разума и транслирования мыслей. Вот почему в местах избранных  в городе Саратове для проведения иллюстраций, игр и переговоров, все люди должны иметь достаточный уровень подготовки и быть взаимно информированы, знать курсоров, иллюстраторов  и антенн для общей связи в лицо.


Рецензии