Дебри
Одним словом - богатырь,
Он не скушал маму с папой,
Он их искренне любил.
Рот открыл,на ноги встал,
Перед ним, весь мир лежал,
Но дороги, не увидел,
И никто не протоптал.
Горизонт манил упрямо,
И махнув на страх рукой,
Он шагнул навстречу дебрям,
Потеряв на век покой...
Дебри пели и плясали,
С поцелуем лезли в рот,
Каждый бил своим советом,
Как не верный шаг, то дерг...
Дергал каждый,с лева, с права,
Дергал словом и рукой,
Дергал лаской и заботой,
Дергал, дергал весь народ.
Не пройдя и полумили,
Повернул он вдруг назад,
Дебри сразу,ополчились,
Спеленали малыша...
Весь иссох,глаза навыкат,
Голова, как тот вагон,
То трясется, то застынет,
То сорвется под откос...
Дебри дергали умело,
Все с любовью,без гроша,
К стенке, нежно прислонили,
Грянул выстрел, тишина....
20.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115082007703