Снова встретилась с Вашим Высочеством

Снова встретилась с Вашим Высочеством -
С Первой Каплей Дождя в окне.
- Что не грустно, Вам,
в Одиночестве?
Говорят,с ним приходят пророчества,
И коль добрые – это по мне!

Вот опять зарядили дожди.
Пока лето, но после не жди,
Ни каких, от неё снисхождений -
От Погоды, с венцом из сомнений.

Коль захочет одарит Вас лучиком,
Во день солнечный, с добрым попутчиком.
А захочет, не даст Вам покоя –
Хлынет под ноги бурной  рекою.

И характер её не изменится.
Ведь она, как капризная девица:
Порой весело улыбается,
Вдруг  нахмурится. Ох,красавица!

Ей, любое пойдет к лицу.
То нарядится в Бел-метелицу,
То вся в зелени, впрямь не верится!
Ах дождинки, в полях и в лесу,

Я любя, вас к лицу  поднесу...
И тогда уже, Ваше Высочество,
Развенчаемся и пойдём,
Мы, по полю  гулять босяком.

Ведь от жизненных впечатлений,
И величие и в поведении.
Только тот сам себя, и других уважает,
Кто давно, цену многому знает.

Тех кто Любит - нет в мире счастливей.
Если Любишь - всё станет красивей:
И давно покосившийся дом,
И цветы, что растут под окном,
И желаний Бесценный Венец...
И  Дорога - с начала в конец.


Рецензии
Превосходно,Лара!!!

Валентина Даниленко   19.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.