Не сегодня

Может быть, когда-нибудь, наши корабли
Пойдут ко дну, но не сегодня -
Мы ко дну не пойдем!
Может быть, когда-нибудь, наши моря
Разольются, но не сегодня -
Пока мы к цели идем.

Не сегодня закончится этот сон.
Может быть когда-нибудь потом.
Жизненные нити оборвутся,
И уже никто не вспомнит о том.
Но не сегодня, пока мы живем.

Может быть, когда-нибудь, наши души
Сольются в одну, но не сегодня -
Пока мы оба в плену.
Может быть, когда-нибудь, линии жизни
Сотрутся, но не сегодня -
Когда я крепко усну.

Не сегодня закончится этот сон.
Может быть когда-нибудь потом.
Жизненные нити оборвутся,
И уже никто не вспомнит о том.
Но не сегодня, пока мы живем.

Апрель 2001


Рецензии