Загадки для детей 28 часть
Нет – в кармане (Воздух)
Есть – в ногтях,
Есть – в волосах (Белок)
Есть – в волосах
Нету – в слезах (Белок)
Есть – в щетинке
Нет – в пылинке (Белок)
Всегда – в борще
Иногда – на плаще (Вода)
Зелен – в хвоще
Зелен – в плюще (Хлорофилл)
Бывают от лучей
Никогда – от свечей (Веснушки)
Возле печки,
Возле свечки (Воздух)
В жёлтых листках,
В жёлтых плодах (Каротин)
В зелёных листках,
В зелёных плодах (Хлорофилл)
Есть на подушке,
Нет на ватрушке (Наволочка)
Есть на ватрушке,
Нет на подушке (Творог)
Из него – пилы,
Из него – вилы (Металл)
В зелёной траве,
В зелёной ботве (Хлорофилл)
В сотах – всегда,
В свечах – иногда (Воск)
Есть в ногтях,
Есть в когтях (Белок)
Несут – и из цинка
Печальна картинка (Гроб)
Бывают в букетах,
Не бывают в котлетах (Цветы)
Бывают – в венках,
Но нету – в стогах (Цветы)
Бутоны распускаются, -
Они появляются (Цветки)
На головках у матрёшек,
И на плечах бывают тоже (Платки)
Лоскуток квадратный,
На нём узор нарядный (Платок)
И шёлковым бывает,
Головку покрывает (Платок)
Квадратная вещица
На плечики ложится (Платок)
В узорах квадрат
Для плечей наряд (Платок)
Им буханки измельчают
Из них кусочки получают (Нож)
Я – полукруглый нож,
Лишь для злаков гож (Серп)
С ёлкой хвоей роднится,
Для срубов лучше годится (Сосна)
С ёлкой хвоей роднится
И для досок годится (Сосна)
В бору, как ёлки, растут
Для срубов лучше подойдут (Сосны)
На кубике их двенадцать,
А шару с ними не знаться (Рёбра)
Из нектара – мёд,
А из нас - компот (Ягоды, фрукты)
Надо мной плывёт луна,
А на мне труба видна (Крыша)
В июне куст наряден
Цвет белый. Ароматен (Жасмин)
Иголки я имею
Длиннее, чем у ели (Сосна)
Я твёрже, чем ёлка
Длинней мои иголки (Сосна)
Надо мной луна плывёт
А на мне щепа живёт (Крыша)
Мы свисаем с берёзы
Лишь зимой, не в морозы (Серёжки)
Мы у берёзы, у ольхи
Лишь в весенние деньки (Серёжки)
На мне шифер лежит
Дому дождь не грозит (Крыша)
Свидетельство о публикации №115082007442