Загадки для детей 25 часть
По Австралии дорожки (Кенгуру)
Тюльпан расцветает,
А оно сияет (Солнце)
Колоски зреют,
А оно греет (Солнце)
Ночь мглистая,
А оно лучистое (Солнце)
Небо чистое,
А она мглистая (Ночь)
По карлику на ножке
На карликах – сапожки (Носки)
Телега – скрипит
Оно вперёд бежит (Время)
Передо мной – вечер
А при мне – свечи (Ночь)
Платье шьётся,
А она поётся (Песня)
Солнце лучится,
А оно вечно мчится (Время)
Звезда – на макушке,
А пониже – игрушки (Ёлка)
На мне – солнце
Оно смотрит в оконце (Небо)
Оно равнодушно,
Полёту послушно (Время)
Пальто – шьются,
А они – куются (Металлы)
Оно беспристрастно,
Лишь бегу подвластно (Время)
Зима – с метелями,
А я с цветением (Весна)
На розах – бывают
И шиповник их знает (Шипы)
С весны – в зелёном наряде,
А осенью – при листопаде (Деревья)
Пшеницу – жнут,
А нас – поют (Песни)
Рядком – лежат,
Иногда – скрипят (Доски, половицы)
Он из досок иль плит
На нём мебель стоит (Пол)
Из древесины – бывают
На полу – пребывают (Доски)
Над луною – всегда
Видны с земли – иногда (Звёзды)
Из окна – видно
Оно ночью темно (Небо)
Если нами гребут,
Лодки быстро плывут (Вёсла)
Быстро лодочке не плыть,
Если нас в ход не пустить (Вёсла)
Быстро лодочке не плыть,
Если нами – не снабдить (Вёсла)
При нас рученькам тепло,
Нас не штопали давно (Варежки)
Виноград посушили
И меня получили (Изюм)
С январём – начинается,
С декабрём – завершается (Год)
В рулонах – лежат
Скоро – стенам наряд (Обои)
Под наседкой – для цыплят,
А в омлете – для ребят (Яйца)
Из них – птенцы в гнезде
Их используем в еде (Яйца)
У яйца – хрупка
У ореха – крепка (Скорлупа)
Вкрутую и всмятку
Их варим ребяткам (Яйца)
Их недолго выпекают
И глазунью получают (Яйца)
Жёлты кружки
Среди белой реки (Глазунья)
И в окрошке – бывают
Их и варят, и взбивают (Яйца)
Для салатов их варят,
Для блинов – разбивают (Яйца)
В камне много волокна –
Не сгорает, как у льна (Асбест)
Свидетельство о публикации №115082007407