Загадки для детей 24 часть
Когда горе, - слезятся (Глаза)
Росли – на лужке
Сорвали – в венке (Цветы)
Из цветов – букет
А из нас – паркет (Дощечки)
Любит кости Жучка,
А я люблю колючки (Верблюд)
Четыре – в карете
Два – в велосипеде (Колёса)
Всегда вперёд шагает,
Усталости не знает (Время)
Всегда вперёд шагает
Свой шаг не замедляет (Время)
Они моргают
И слёзы пускают (Глаза)
С берёз весной свисаем,
На ушках мы бываем (Серёжки)
На нас шляпы надевают
И венки для нас сплетают (Головы)
Оно вечно,
Оно бесконечно (Время)
Оно всегда в пути
Без питья, без еды (Время)
Из резины – шины
Из меня – лучины (Древесина)
На диване – сидят,
А на мне – спят (Кровать)
Оно вечно мчится
Вперёд лишь стремится (Время)
Бежит между нами
Река голубая (Берега)
Солнце сияет
А она лает (Собака)
Лампа – светится,
А она всегда вертится (Земля)
На ней из обоев наряд
На ней и часики стучат (Стена)
Оно вперёд стремится,
Без остановок мчится (Время)
Над землёй я сияю
Ей лучи посылаю (Солнце)
Ружьё – стреляет
А она – лает (Собака)
Пистолет – стреляет
А она – завывает (Собака)
Река бежит –
Оно вперёд спешит (Время)
Девочка смеётся,
А она – поётся (Песня)
Река быстро бежит,
А её листва дрожит (Осина)
Рожь зреет,
А оно греет (Солнце)
Стужа злится,
А оно лучится (Солнце)
Солнце встаёт,
А он отлично поёт (Соловей)
Оно бежит как река
Не видны берега (Время)
Бежит лишь вперёд,
Не сбавляет ход (Время)
Вперёд бежит,
Всегда молчит (Время)
Мороз нас щиплет,
А оно веснушки сыплет (Солнце)
Годков ей больше,
И она всё дольше (Жизнь)
Заря алеет,
А оно греет (Солнце)
Солнце заходит,
А оно проходит (Время)
Наступил Новый год
Вокруг меня хоровод (Ёлка)
Скрипка играет,
А она лает (Собака)
Мчится вперёд,
Не устаёт (Время)
Солнце лучистое,
А она мглистая (Ночь)
Свидетельство о публикации №115082007398