Кончина древа человека

Человек подобен древу-
Расцветает-увядает,
И уже неведомо
Кто его срубает.

Иль засохнет в знойный день,
Солнцем опаленным,
Иль замерзнет в стужей день
Весь подбит морозами.

Иль приедут лесорубы
С топорами острыми
Будут ветви отрубать
«Бедные березки!...»

Каждый срок свой доживает
И мудрец, и лжец,
Но никто не знает
Где его конец!


Рецензии