Загадки для детей 22 часть
Миллион прихлопов (Ноты)
Семи сестричек дом
Из него – звуки ручьём (Ноты)
Семеро поют
Море песен дают (Ноты)
Семеро птичек,
А мелодий тысячи (Ноты)
Семь точек звучат,
Мелодий – каскад (Ноты)
Семь пластинок
На пяти тропинках (Ноты)
Семеро точек
Наполнят звуками строчки (Ноты)
Семеро звучат,
Хоть пять строчек молчат (Ноты)
Звучат не пластинки, -
Всего семь пылинок (Ноты)
Семь горошин звучат,
Под ними строчки молчат (Ноты)
Семь звуков всего, -
Дарят песен вагон (Ноты)
Семь звуков есть,
А мелодий не счесть (Ноты)
Живут семь братьев
Шьют из звуков платья (Ноты)
Семь сестриц живут
И мелодии шьют (Ноты)
Семь сестриц всего,
А мелодий вагон (Ноты)
Бегут семь точек
По пяти строчкам (Ноты)
Всего семь колёс,
А мелодий воз (Ноты)
Подо мною пол
Я без люстры гол (Потолок)
Журчат они
Среди весны (Ручьи)
На мне нет переправы
Берег слева и справа (Река)
Бежит речка подо мной,
А по мне – колёс рой (Мост)
Не штормит погодка, -
Меня любят лодки (Море)
Между двух берегов
Тянется из льда покров (Река)
Сильный ветерок, -
На ленте ряби поток (Река)
Два берега и русло,
С водою, а не пусто (Река)
Лента голубая
Между берегами (Река)
Бежит вода –
Меж бережков всегда (Река)
По нему идёт народ,
А под ним река течёт (Мост)
По нему идёт народ,
Над ним – в небе самолёт (Мост)
Надо мною небеса
Я – с водою полоса (Река)
Капель в январе,
Ручьи на дворе (Оттепель)
Бываю подо льдом,
Но чаще – бегом (Река)
Подо льдом бываю –
Меж двумя берегами (Река)
На вершине много льда
Тает он, с неё – вода (Ледник)
Мычит и рогата
Молоком богата (Корова)
На моей вершине – лёд
Высока я, - из пород (Гора)
На нас – шины
Мы – у машины (Колёса)
В капусте начинка
Там рис, там свининка (Голубец)
Весной струи бегут
Они как птицы поют (Ручьи)
На реке – лежит пластом,
А весною – рой кусков (Лёд)
Я плоска, я тонка
Когда кружусь, я звонка (Пластинка)
Лента стылая,
Но не застылая (Река)
Лента струится –
К морю стремится (Река)
Зелёное кружево
Росою завьюжено (Луг)
Плывёт корыто
Поперёк – доска прибита (Лодка)
На реке она видна
С двумя вёслами она (Лодка)
Не брёвна, а судно
На нём очень людно (Плот)
Сковали ленту холода
Без них – жидка бежит всегда (Река)
Её холод сковал
Весной – льда караван (Река)
Свидетельство о публикации №115082007369