Осень - рыжая лисичка

Осень – рыжая  лисичка,
Поиграй со мной ты в прятки.
Я найду твои приметы,
Хоть бежишь ты без оглядки.
Ожерелья из граната
Ты рябинке скромной даришь.
И янтарные подвески
На берёзки надеваешь.
Колдовские чары пустишь
Ты в глаза гостям желанным.
Приворожишь, заколдуешь
Их  характером обманным.
То легка, как ветер южный,
С солнцем под руку гуляешь.
То печалишься и плачешь
Лес  дождями умываешь.
Поиграй, пока не нужно
Торопиться   листопаду.
Дай возможность улыбнуться,
Подари тепло в награду.
 


Рецензии