Приход

                Лучится талый свет с амвона,
                и с колокольни льётся он,
                где столько ласки в песне звона!
                Гоню души печали вон:

                грехов натёртых прячу блики,
                самодовольство бью в оскал –
                как долго вас, иконок лики,
                не там, где надо, всё искал!

                Презрев церквушек позолоту,
                молитвы не ценя луча,
                по жизни ползал я болоту
                в постылом поиске ключа

                от счастья. Годы – вроде скважин
                замочных (пальцем не открыть!)
                По-воровски бывал отважен
                и проявлял при взломах прыть:

                крушил замки неверья «фомкой»,
                живя в крутом замесе лжи,
                ломая диск надежды ломкой,
                пиная будни-муляжи…

                – Но, вот, открылись храма двери.
                Шёл, в троеперстье мысль собрав:
                «Без веры люди – словно звери,
                зла обитатели дубрав?..».


Рецензии
Красивые слова!!! Вера - это сила!

Валерий Масагор   20.08.2015 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Валерий!

Анатолий Леонидович Бакалин   20.08.2015 20:08   Заявить о нарушении