На золотом крыльце. Мушиное

  На золотом крыльце сидели...
                Считалочка
На золотом засиженном крыльце
Роятся новорожденные мушки.
Царевич-хват и королевич-душка
Мечтают о короне и кольце.


Похожи на предвестников инсульта,
Младенчество свое они проспали.
Кружат, назойливей е-мейлов в спаме,
По сложному бесцельному маршруту.

Мужают, если выживут, к обеду,
И кажется, что век их безразмерен,
Но истонченье крошечных артерий
Приводит к предзакатной смерти бледной.

Наощупь пробираясь в туалет,
Не отгоняю их - с приходом ночи
Летающее племя многоточий
Повымерло. Привет-пока-привет.

Кусачий плед не защитит, боюсь,
И не прервать никак неуловимый
Взлет дрозофил (вот размахнусь - хлоп - мимо).
Считалочка щекочет, как укус.

Кто ты такой? - глас вопрошает строгий.
Слова, случайно севшие на губы,
Сдуваются реципиентом глупым.
Мы - жертвы божьих нанотехнологий:


Когда-нибудь прихлопнет Он и нас.


Рецензии
Обожаю подобную тему!
Когда-нибудь прихлопнет Он и нас. (с) Оч. точно ;-)
------------
Галина, забыла Вас поблагодарить лично. /вернее закружилась, как та стрекоза :)/
Первый раз мой стишок номинировали на ЛФР. Это было оч. приятно!

С ув. Таня.

Новикова Таня   17.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Почитала еще у Вас. Кое-что понравилось)
Рада, что "Бовари" отметили!

Галина Иззьер   18.12.2015 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.